Ma'ruf Amin: Selamat Merayakan Natal Bagi Umat Kristiani

Ma'ruf Amin: Selamat Merayakan Natal Bagi Umat Kristiani
Tangkapan layar - Wakil Presiden RI, Ma'ruf Amin saat menyampaikan ucapan selamat Natal dan Tahun Baru 2024 melalui siaran video Sekretariat Wakil Presiden di Jakarta, Minggu (24/12). (ANTARA/Andi Firdaus)

Analisadaily.com, Jakarta - Wakil Presiden Ma'ruf Amin mengajak seluruh umat Kristiani di Tanah Air untuk mendoakan hadirnya perdamaian umat di seluruh penjuru dunia pada momentum perayaan Natal 2023.

"Mari kita doakan hadirnya perdamaian umat di seluruh penjuru dunia agar Natal tidak kehilangan makna sejatinya," kata Wapres Ma'ruf Amin melalui siaran video Sekretariat Wakil Presiden (Setwapres) di Jakarta, Minggu (24/12).

Dilansir dari Antara, Ma'ruf Amin mengatakan Natal mengajarkan tentang cinta, perdamaian, dan pengharapan. Untuk itu seluruh umat Kristiani agar terus mampu menebarkan pesan Natal dengan saling berbagi dan saling mengasihi.

Pada penghujung 2023, ia mengajak seluruh umat Kristiani di Tanah Air untuk merenungkan makna Natal sebagai bentuk perwujudan ajaran kasih terhadap sesama manusia.

"Perayaan Natal bukan semata tentang kebahagiaan dan pesta, namun lebih dalam yakni perwujudan ajaran kasih terhadap sesama manusia," kata Ma'ruf Amin.

Selanjutnya menyambut Tahun Baru 2024, Wapres Ma'ruf Amin mengajak seluruh masyarakat untuk senantiasa menjaga harmoni persatuan dan kesatuan dengan tetap memprioritaskan kepentingan bangsa.

Dalam kesempatan itu Wapres juga mengajak masyarakat untuk memanfaatkan momentum Pemilu 2024 dengan bijak.

"Mari gunakan hak suara kita dengan bijak pada pesta demokrasi nanti. Sambut tahun baru dengan penuh semangat, sukacita, dan pengharapan akan hari depan Indonesia yang semakin maju dan sejahtera," kata dia.

"Sekali lagi, selamat merayakan Natal tahun 2023 bagi umat Kristiani dan selamat Tahun Baru 2024," kata ujarnya.

(CSP)

Baca Juga

Rekomendasi