Golkar Deliserdang Buka Pendaftaran Calon Bupati-Wakil Bupati, Utamakan Kader

Golkar Deliserdang Buka Pendaftaran Calon Bupati-Wakil Bupati, Utamakan Kader
Golkar Deliserdang Buka Pendaftaran Calon Bupati-Wakil Bupati, Utamakan Kader (Analisadaily/Kali A Harahap)

Analisadaily.com, Deliserdang - DPD Tingkat II Partai Golkar Deliserdang membuka penjaringan/pendaftaran calon kepala daerah (Cakada) Bupati dan Wakil Bupati Deliserdang. Baik kader atau non kader dibolehkan untuk mendaftar sejak 9 April hingga 23 April 2024.

"DPD Golkar Deliserdang sudah buka Pendaftaran bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Deliserdang," kata Ketua DPD Golkar Deliserdang, Hamdani Syahputra, didampingi Sekretaris, Zul Amri, dan Ketua Penjaringan DPD Golkar Deliserdang, Dharma Syahputra Purba, saat memberikan keterangan di Kantor DPD Golkar Deliserdang, Jalan Karya Jasa Lubukpakam, Selasa (16/4).

Kata dia, dalam pendaftaran, baik kader atau non kader dibolehkan mendaftar sebagai Cakada dari Partai Golkar.

"Kita sudah buka pendaftaran dan penjaringan bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Deliserdang periode 2024-2029 pada 9 hingga 23 April 2024 pukul 10.00 sampai 17.00 WIB di Kantor Golkar Deliserdang," sambung Hamdani.

Lebih lanjut dikatakan Hamdani, kader Partai Golkar sangat diutamakan untuk maju dalam Pilkada Deliserdang, namun tidak menutup kemungkinan dari non kader. Hal itu sesuai dengan prinsip dasar Juklak-3/DPP/2020, yakni mengutamakan dan memberi peluang seluas-luasnya kepada kader Partai Golkar untuk menjadi gubernur, bupati, wali kota dan wakilnya.

"Peluang diberikan, tentu saja untuk kader-kader yang melaksanakan perintah DPP, berprestasi dalam Pemilu 2024, khususnya Pileg," pungkasnya.

Ketua Penjaringan DPD Golkar Deliserdang, Dharma Syahputra Purba menambahkan, bagi kriteria non kader, memiliki syarat-syarat yang harus dipenuhi.

"Berbagai syarat, bagi non kader bisa datang ke Kantor Golkar Deliserdang untuk menanyakannya sekaligus mengambil formulir ke Kantor Golkar Deliserdang," lanjutnya.

Setelah tahapan penjaringan, Partai Golkar, kata Dede Purba, sapaan akrabnya, akan melakukan survei terhadap nama-nama yang mendaftar sebagai Cakada.

Ada tiga nama dari kader Golkar yang dikeluarkan undangannya pada 4 April 2024 oleh DPP Golkar sebagai daftar Cakada tahun 2024 masing-masing Hamdani Saputra (Ketua Golkar Deliserdang/Anggota DPRD Deliserdang terpilih Pemilu 2024), Tengku Ahmad Thala'a Syariful Alamsyah (Wakil Ketua DPRD Deliserdang/Sultan Serdang) dan Adlin Tambunan (Wakil Bupati Sergai).

Ketiga nama itu nantinya disurvei lagi lewat lembaga survei yang telah ditunjuk oleh partai, dan semua keputusan tetap melalui mekanisme DPD Partai Golkar di Provinsi, oleh Ketua Musa Rajekhah (Ijeck), sebagai pengambil kebijakan untuk merekomendasikan Cakada kepada DPP yang akan diusung di 33 kabupaten kota se-Sumut.

(KAH/RZD)

Baca Juga

Rekomendasi