Lions Club Medan Angsapura Jaya diabadikan usai membagika 1100 paket sembako Idulfitri (Analisa/qodrat al qadri)
Analisadaily.com, Serdangbedagai- Demi meringankan dan memenuhi kebutuhan bahan pokok untuk warga prasejahtera selama Ramadan, Lions Club Medan Angsapura Jaya District 307-A2 menggelar bakti sosial dan membagikan 1100 paket sembako kepada warga yang membutuhkan di Vihara Thai Seng Hud Cho Kampung Taiwan Dusun II, Sialang Buah, Serdang Bedagai, Sumatera Utara, Minggu (16/3/2025).
Hal tersebut diungkapkan Presiden Lions Club Medan Angsapura Jaya District 307-A2 Anastasia Adrian saat diwawancarai wartawan disela kegiatan, menurutnya hal tersebut merupakan salah satu agenda rutin tahunan Lions Club Angsapura Jaya, untuk setiap perayaan agama.
Pada tahun ini kita bagikan untuk warga Kampung Taiwan, Sialang Buah dan sekitarnya yang membutuhkan, semoga dengan pembagian paket bantuan ini dapat membantu meringankan sedikit beban masyarakat untuk menjalankan ibadah puasa nya.
Lebih lanjut, Presiden Anastasia Adrian mengatakan Lions Club Medan Angsapura Jaya tahun ini membagikan 1100 paket sembako yang terdiri dari beras, minyak goreng, mie instan dan sirup sarang tawon.
"Kali ini di Sialang Buah, kita bagikan 1100 paket sembako kita pastikan semua yang mendapatkan kupon, pasti dapat bagian, jadi tidak perlu takut kehabisan,"katanya.
Sementara itu, Kepala Dusun II Sialang Buah, Tama Azmi mengucapkan terima kasih kepada seluruh member Lions Club Medan Angsapura Jaya, District 307 A2 yang sudah berkenan mengunjungi dusun mereka dan menyerahkan 1100 paket bantuan sembako.
"Terima kasih saya ucapkan mewakili masyarakat dusun II kepada seluruh member, dan kepada Presiden Anastasia Adrian yang sudah rela jauh-jauh dari Kota Medan, menuju Sialang Buah, dan membagikan sembako ini, ini sangat membantu meringankan beban kami, semoga Allah yang membalas kebaikan ini," kata Tama.
Salah satu warga penerima sembako, Mariani mengatakan dirinya merasa bersyukur karena sangat terbantu atas bantuan ini.
"Suami saya belum pulang melaut, dan beras kami kebetulan sudah habis, makanya sangat terbantu adanya pembagian sembako ini, semoga para member selalu dalam lindungan Allah," kata Mariani.
Kegiatan pembagian sembako tersebut juga dihadiri oleh KD XXIII Theodora Ginting Munthe, Lion Solihin, Lion Rosmiati, Bendahara Nari, Wakil Bendahara Linda,Lion Salim Amat, Lion Susan Lie, Lion Santy, Lion Samudra, Lion Yenti, Lion Lesly , Lion Felix, Lion Susilawaty, Lion Eddy Liunardi, Lion Adriano Marco, Lion Sui Gwek,GST.DC. Eddy Tiogana ( yang mewakili District 307 A2 )
(QQ/BR)