Bupati Batubara Hadiri Penutupan TMMD ke-124 Tahun 2025

Bupati Batubara Hadiri Penutupan TMMD ke-124 Tahun 2025
Bupati Batubara Hadiri Penutupan TMMD ke-124 Tahun 2025 (Analisadaily/Alpian)

Analisadaily.com, Batubara - Bupati Batubara, Baharuddin Siagian, menghadiri Upacara Penutupan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-124 Tahun 2025 di Lapangan Alun-alun Rambate Rata Raya Kota Kisaran, Rabu (4/6).

TMMD ke-124 ini mengangkat tema "Dengan Semangat TMMD Mewujudkan Pemerataan Pembangunan dan Ketahanan Nasional di Wilayah".

Upacara dipimpin langsung Kepala Staf Angkatan Darat Jenderal TNI Maruli Simanjuntak. Acara penutupan TMMD ditandai dengan penandatanganan berita acara dan pelepasan tanda peserta, sebagai simbol berakhirnya pengabdian lintas sektoral yang telah berlangsung selama 30 hari.

Dalam sambutannya, Kasad Maruli menyatakan sangat mendukung kegiatan ini, dan berharap setiap tahunnya terus meningkat.

"Dalam satu triwulan, kami melaksanakan 50 kegiatan TMMD di seluruh Indonesia. Satu tahun sekitar 200 titik desa yang kita selenggarakan TMMD," ujar Kasad.

Maruli juga menegaskan, semua Forkopimda agar lebih cepat lagi dalam bekerja sama meningkatkan pengetahuan dan kesejahteraan masyarakat, agar kesejahteraan masyarakat lebih baik.

Selain TMMD, TNI AD saat ini juga tengah menjalankan program Manunggal Air, yakni program penyediaan air bersih di berbagai daerah. Setiap lokasi TMMD ditargetkan minimal memiliki 50 titik sumber air bersih.

"Saya meyakini ide-ide ini akan mendapatkan dukungan dari pemerintah daerah dan juga para Forkopimda sehingga kita bisa lebih cepat lagi dalam mengatasi krisis air," ujar Maruli.

Pelaksanaan TMMD ke-124 digelar di Desa Silo Bonto, Kecamatan Silau Laut, Kabupaten Asahan ini melibatkan para TNI, Polri, pemerintahan dan warga masyarakat, yang secara aktif terlibat dalam kegiatan gotong royong di lapangan.

Hadir dalam pelaksanaan ini Pangdam 1/BB, Wakil Gubernur Sumut, Surya, Wakil Kapolda Sumut, Ketua DPRD Sumu diwakilkan, Wali Kota Tanjung Balai, Bupati Asahan, serta Forkopimda Asahan.

(AP/RZD)

Baca Juga

Rekomendasi