Perayaan Natal Anak Pengungsi Sinabung

Karo, (Analisa). Perayaan Natal Anak Sina­bung 2016 di Jambur Milala Kabanjahe berlangsung meri­ah dan penuh suka­cita, Ming­gu (4/12).

Natal Anak Sina­bung ini diseleng­garakan Forum Ma­syarakat Sinabung (Formasi), Yayasan BintangDelapan dan Karang Taruna Keca­matan Ka­banjahe, didukung BP GBKP Majelis Klasis Ka­banjahe, Permata GBKP Kla­sis Kabanjahe, KA-KR GBKP Klasis Kabanjahe. Selaku Ketua Panitia Setia Pandia, Sekretaris Eddy Su­ranta Surbakti dan Bendahara Valentine Sembiring.

Perayaan Natal dihadiri Gubernur Sumatera Utara diwakili Kepala Badan Per­pustakaan, Arsip dan Doku­mentasi Pemprovsu Ferlin H. Nainggolan, Bupati Karo Terkelin Brahmana, Wakil Bupati Karo Cory S Seba­yang, Dandim 0205/TK Let­kol Inf Agus­tatius Sitepu, Ketua Umum Formasi Alex­an­der Barus serta anak-anak Sinabung.

Perayaan Natal ini dengan tema “Bertolong-tolonglah me­nanggung bebanmu. Demikian kamu memenuhi hu­kum Kris­tus yang diambil dari nats Alki­tab Galatia 6:2” dengan Peng­khotbah Eva Handayani br Sem­biring.

Natal juga diisi dengan persem­bahan puji-pujian dari Ourel br Si­nuhaji, Debbie Me­tanoia br Singa­rimbun, cerita Batal dan panggung boneka, serta persembahan puji-pujian dari anak-anak sekolah ming­gu.

Bupati Karo didampingi Wakil Bu­pati Karo mengu­capkan selamat Hari Natal. Bu­pati menambahkan, saat ini sudah dilakukan pematangan lahan untuk tempat relokasi agar tidak lagi tinggal di pe­ngungsian.

Dia berharap, agar tahun ini relokasi guna hunian tetap dan hunian semetara rampung dilaksanakan. Bupati mengu­capkan terima kasih kepada panitia penyelenggara yang dapat melaksa­nakan perayaan Natal anak-anak Sina­bung.

Hal senada juga disampai­kan Dandim 0205/TK, Letkol Inf Agusta­tius Sitepu. Dia menambahkan, orangtua agar mengingatkan anak-anak ja­ngan lagi datang ke zona me­rah. Selanjutnya Dandim me­ngajak anak-anak bernyayi.

Ketua Panitia Setia Pandia me­nyam­paikan, pada pera­yaan Natal ini kepada anak-anak diberikan hadiah dan juga makanan.

Ketua Umum Formasi memberikan penghargaan kepada anak-anak yang me­raih juara satu tahun ini, yang merupakan penyemangat dan motivasi anak-anak yang ting­gal di pengungsian juga dapat meraih prestasi.

Ketua Umum Formasi, Alexander Ba­rus bersama Bupati Karo membe­rikan per­sembahan kasih penghargaan sebesar Rp 1.000.000 per anak kepada 36 anak-anak pengu­ngsi yang berpres­tasi meraih juara di sekolah.

Persembahan kasih ini me­rupakan penyemangat, dan sebagai motivasi bagi anak-anak yang lain agar semakin bersungguh-sunguh dalam belajar demi meraih juara. (dik/alex)

()

Baca Juga

Rekomendasi