AHY Hadiri Dialog Kerakyatan di Deliserdang, Serap Aspirasi Masyarakat

AHY Hadiri Dialog Kerakyatan di Deliserdang, Serap Aspirasi Masyarakat
Ketua Umum DPP Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menghadiri acara dialog kerakyatan di Jalan Pusaka, Kecamatan Percut Seituan, Deliserdang pada Jumat (13/5) sore (Analisadaily/Istimewa)

Analisadaily.com, Deliserdang - Ketua Umum DPP Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) bersama istri, Annisa Pohan, beserta Ketua DPD Partai Demokrat Sumut, M Lokot Nasution, serta rombongan disambut lautan massa saat menghadiri acara dialog kerakyatan di Jalan Pusaka, Kecamatan Percut Seituan, Deliserdang, Jumat (13/5) sore.

Dalam dialog itu, ribuan kader dan masyarakat yang telah lama menunggu langsung berteriak histeris begitu AHY dan istrinya turun dari mobil. Berbeda dengan kunjungan di Pusat Pasar, di lokasi ini AHY tak hanya disambut lautan massa, tapi diiringi dengan tarian tradisional Reog Ponorogo.

"AHY...AHY...AHY presiden..." teriak ribuan massa saat mengiringi AHY menuju ruangan dialog.

AHY hadir di acara yang diselenggarakan DPC Partai Demokrat Deliserdang itu untuk berjumpa dan berdialog langsung dengan masyarakat. Dia ingin mengetahui persoalan apa saja yang sedang dihadapi masyarakat di Sumut, khususnya warga Deliserdang.

"Tentu, semangat dari dialog kerakyatan sore ini sebenarnya saya ingin lebih banyak mendengar masukan, aspirasi dan curhat dari masyarakat. Karena kita tau hari ini kondisi masyarakat Indonesia di sana-sini juga menghadapi banyak permasalahan," kata AHY memulai kata sambutannya.

"Tentu, semangatnya kita ingin mencari solusi bersama. Di sini ada Pak Sekda dan teman-teman di pemerintahan. Kami ingin terus menjadi bagian dari solusi bukan sebaliknya," tambahnya.

Akan tetapi, lanjut AHY, penting juga bagi Partai Demokrat untuk mendengarkan apa yang menjadi harapan masyarakat di Sumut, khususnya hari ini Deliserdang, Medan, Asahan dan Sergai.

"Mudah-mudahan aspirasi yang kami dapatkan akan terus kami perjuangkan. Dan mudah-mudahan ada solusi yang baik," ucap AHY yang langsung disambut tepuk tangan ribuan massa.

(JW/RZD)

Baca Juga

Rekomendasi