Srikandi Ganjar Sumut Gelar Pelatihan Menenun Kain Ulos Khas Silalahi di Kalangan Milenial

Srikandi Ganjar Sumut Gelar Pelatihan Menenun Kain Ulos Khas Silalahi di Kalangan Milenial
Srikandi Ganjar Sumut Gelar Pelatihan Menenun Kain Ulos Khas Silalahi di Kalangan Milenial (Analisadaily/Istimewa)

Analisadaily.com, Silalahi - Sukarelawan Ganjar Pranowo yang tergabung dalam Srikandi Ganjar Sumatera Utara (Sumut) melakukan kolaborasi dengan Remaja Silalahi untuk menggelar pelatihan seni menenun kain Ulos Khas Silalahi.

Kegiatan yang dilangsungkan di Desa Silalahi, Kecamatan Silahsabungan, Kabupaten Dairi, Sumatera Utara (Sumut), Sabtu (3/6), dalam rangka melestarikan budaya dikalangan milenial khususnya remaja Silalahi.

Bendahara Srikandi Ganjar Sumut, Bina Safrina mengatakan kegiatan ini diikuti oleh 50 orang remaja di Desa Silalahi. Dia harap kalangan milenial terus melestarikan kain Ulos

“Kegiatan kami hari ini belajar menenun kain ulos daerah Dairi. Jadi tema kami ini melestarikan budaya di kalangan milenial,” ujar Safrina di lokasi.

Safrina menjelaskan kegiatan ini akan terus dilakukan, mengingat antusiasme dari para remaja tersebut sangat positif.

“Kemungkinan bakal rutin (dilakukan) karena mereka kami buat latihan kain ulos ini,” beber dia.

Selain melakukan menggelar pelatihan seni menenun kain Ulos Khas Silalahi, Srikandi Ganjar turut menyosialisasikan Ganjar Pranowo sebagai calon Presiden di Pilpres 2024.

“Jadi, kami memperkenalkan melalui sosialisasi seperti ini. (Kebetulan) mereka sudah banyak mengenal pak ganjar dari sosial media,” imbuh Safrina.

Sementara itu Pembina Remaja Silalahi, Junita Monthe turut menyampaikan rasa terima kasih kepada Srikandi Ganjar yang sudah mengajak kolaborasi dalam mengenalkan kain Ulos Khas Silalahi, khususnya di kalangan milenial.

“Karena warga di sini sehari-hari hanya menenun saja dan kebanyakan ibu rumah tangga. Sehingga anak muda membantu keluarganya,” tutur Junita.

Junita berharap Srikandi Ganjar bisa kembali berkolaborasi melakukan pelatihan seni menenun kain Ulos Khas Silalahi. Kemudian, dia juga mendoakan agar Ganjar bisa terpilih menjadi Presiden di Pilpres 2024.

“Sebagai pembina saya berharap pak ganjar menjadi Presiden. Kami berharap supaya Pak Ganjar membantu mengembangkan kain tenun Silalahi,” katanya.

(REL/RZD)

Baca Juga

Rekomendasi