455 Kotak Suara Digeser

455 Kotak Suara Digeser
Dua unit armada pengangkutan geser kotak suara. (Analisadaily/Chaidir Chandra)

Analisadaily.com, Tebingtinggi - Proses rekapitulasi penghitungan suara Pemilu 2024 di PPK Padang Hulu telah selesai dilaksanakan, selanjutnya pergeseran kotak suara dan logistik Pemilu dari Kecamatan Padang Hulu ke Gudang Logistik KPU Kota Tebingtinggi di Jalan Imam Bonjol, Kelurahan Tambangan Hulu, Kecamatan Padang Hilir Kota Tebingtinggi mendapat pengawalan personel Polres Tebingtinggi, Senin (26/02).

Kasi Humas Polres Tebingtinggi, AKP Agus Arianto, Selasa (27/02) mengatakan, kegiatan pengawalan dan pengamanan pergeseran kotak suara ini dipimpin Kapolsek Padang Hulu, AKP Marolop Samosir bersama personel Polsek dan Polres Tebingtinggi dihadiri Camat Padang Hulu, Deni Handika Siregar, Ketua PPK, Zulmi Ardiansyah dan anggota serta Ketua Panwas Kecamatan Padang Hulu, Baharudun Sinaga.

"Pergeseran logistik kotak suara dari PPK Padang Hulu menuju gudang logistik KPU Tebingtinggi itu, mendapat pengawalan personel gabungan Polres Tebingtinggi, Panwascam dan PPK," terang AKP Agus Arianto.

Adapun logistik yang digeser terdiri dari 455 kotak suara dengan rincian, kotak suara Pilpres, DPR RI, DPD RI, DPRD Provinsi dan DPRD Kabupaten/Kota masing-masing 91 kotak suara, hasil pleno 20 buah dan bilik suara 364 buah.

Dijelaskannya, pergeseran kotak suara dari kantor PPK Padang Hulu ke Gudang Logistik KPU Tebingtinggi diangkut menggunakan 2 unit armada pengangkutan.

Sebelumnya, kegiatan rekapitulasi hasil penghitungan suara Kecamatan Padang Hulu Kota Tebingtinggi telah selesai secara keseluruhan dengan aman dan baik, Minggu (25/02) pukul 00.30 WIB.

Untuk keseluruhan kotak suara dan logistik Pemilu 2024 Kecamatan Padang Hulu, sudah dikembalikan ke Gudang Logistik KPU Tebing Tinggi.

"Pengamanan terbuka dan tertutup personel Polres Tebingtinggi dipimpin Kapolsek Padang Hulu, AKP Marolop Samosir sebagai Pawas, tidak ada kendala selama perjalanan pengawalan kotak suara Polres Tebingtinggi. Setelah tiba di gudang logistik, kotak suara disimpan dengan baik dan dijaga ketat personel kepolisian," tegas Kasi Humas.

(CHA/BR)

Baca Juga

Rekomendasi