Penjabat Bupati Dairi Surung Charles Lamhot Bantjin menerima kunjungan Bupati/Wakil Bupati terpilih Vickner Sinaga (kemeja putih) -Wahyu Daniel Sinaga di Sidikalang, Senin (10/2). (Analisadaily/Istimewa)
Analisadaily.com, Sidikalang - Penjabat Bupati Dairi, Surung Charles Lamhot Bantjin, mengundang Bupati dan Wakil Bupati terpilih, Vickner Sinaga-Wahyu Daniel Sagala untuk mendiskusikan persiapan pelantikan, penyambutan, kendaraan hingga rumah dinas.
Mereka akan dilantik serentak bersama ratusan kepala daerah lainnya di Jakarta, Kamis (20/2). Charles telah mempersiapkan pakaian dinas upacara (PDU), pakaian dinas harian (PDH), tanda pangkat, mangkok, sepatu dan lainnya.
Pakaian diperbaiki, kendaraan dinas dan operasional disediakan berikut perlengkapan rumah tangga.
“Kualifikasi mobilnya, standar. Bukan mewah. Jenis Fortuner dan Pajero”, kata Charles, Rabu (12/2).
Menurut Charles, kendaraan dinas kepala daerah yang tersedia saat ini, tidak layak lagi dari sisi keselamatan. Pertimbangan utama, dari aspek keselamatan.
Kata dia, Ketua PKK, Lintong Ruspita Situmorang, nantinya disediakan kendaraan mobil Innova bekas plat BB 200 Y, dan ia sudah melihat rumah dinas Bupati.
“Ruspita menolak gorden diganti. Pakai yang lama aja," kata Charles mengulangi respons Ruspita.
Setelah pelantikan, kepala daerah akan mengikuti orientasi 21-28 Februari. Selanjutnya, direncanakan serah terima dan penyambutan di Balai Budaya Sidikalang. Dia juga menyampaikan kondisi keuangan daerah menyusul pemangkasan anggaran.
(SSR/CSP)