Selama Ramadan, Sat Brimob Polda Sumut Aktif Melaksanakan Kegiatan Sosial

Selama Ramadan, Sat Brimob Polda Sumut Aktif Melaksanakan Kegiatan Sosial
Selama Ramadan, Sat Brimob Polda Sumut Aktif Melaksanakan Kegiatan Sosial (Analisadaily/Istimewa)

Analisadaily.com, Medan - Selama bulan suci Ramadan 1446 Hijriah, personel Sat Brimob Polda Sumut telah melaksanakan berbagai kegiatan sosial. Hal ini sesuai arahan Dansat Brimob Polda Sumut, Kombes Pol Rantau Isnur Eka.

"Selama bulan suci Ramadan Sat Brimob Polda Sumut melaksanakan beberapa kegiatan sosial, diantaranya Jumat berkah berkolaborasi dengan TNI dan pemerintah setempat membagikan sembako bagi yang membutuhkan. Minggu kasih juga membagikan Sembako kepada warga yang membutuhkan khususnya yang non muslim, lalu ada kegiatan berbagai takjil juga berkolaborasi dengan unsur pemerintah setempat dan TNI yang langsung menuju ke tempat-tempat yang membutuhkan seperti panti asuhan, kolong jembatan, tak sekadar membagikan takjil di pinggir jalan tapi langsung menyasar ke objek yang membutuhkan," jelas Kabag OPS Sat Brimob Polda Sumut, Kompol Mukhtar Iswanto Kadoli, S.I.K., M.H didampingi Kasubbag Renmin, Kompol I Wayan Danu Wijaya, S.H dan Kasi Provost, AKP Laurensius Siahaan, S.H pada wartawan, Rabu (19/3).

Selain itu, Sat Brimob Polda Sumut juga melaksanakan kegiatan safari Ramadan dengan unsur TNI yang diisi dengan kegiatan buka puasa bersama dan salat berjamaah. Selama bulan suci Ramadan Sat Brimob Polda Sumut juga terlibat dalam program Makan Bergizi Gratis (MBG) di rumah Tahfiz Alquran.

Untuk menjaga Kamtibmas, sambung Kompol Mukhtar, Sat Brimob Polda Sumut berkolaborasi dengan Satwil seperti Polrestabes Medan menggelar patroli bersama saat malam Minggu, menjelang sahur dan saat saat subuh. Patroli Kamtibmas menyasar wilayah-wilayah tertentu untuk menyampaikan pesan Kamtibmas.

Saat bulan suci Ramadan, meskipun sebagian personel sedang melaksanakan ibadah puasa, kegiatan rutin seperti, pembinaan fisik, olahraga dan latihan kemampuan tetap dilakukan, namun porsinya sedikit berkurang.

"Begitu juga dengan waktu, yang biasanya dilaksanakan pagi hari, selama bulan suci Ramadan menjadi sore hari saat menjelang berbuka puasa. Pagi hari melaksanakan subuh berjamaah dan membaca Alquran," jelasnya.

(YY/RZD)

Baca Juga

Rekomendasi