Rico Waas Terima Audensi DPC Prabowo Mania-08, Parulian Siregar: Siap jadi Mata Telinga Pemko Medan

Rico Waas Terima Audensi DPC Prabowo Mania-08, Parulian Siregar: Siap jadi Mata Telinga Pemko Medan
Rico Waas Terima Audensi DPC Prabowo Mania-08, Parulian Siregar: Siap jadi Mata Telinga Pemko Medan (Analisadaily/Istimewa)

Analisadaily.com, Medan - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas (Rico Waas) menerima audensi sekaligus silaturrahim DPC Prabowo Mania-08 Kota Medan (PM-08), di ruang khusus Balai Kota Medan, Rabu (19/3).

Selain Rico Waas, turut mendampingi Asisten Pemerintah M Sofyan, Sekretaris Kesbangpol Kota Medan Ody Dody Prasetyo.

Ketua DPC Prabowo Mania-08 Kota Medan Parulian Siregar didampingi Sekretaris Kali A Harahap berterimakasih atas sambutan Wali Kota Medan.

"Perlu kami sampaikan Pak Wali, kedatangan kami ini, pertama secara formal kami ucapkan selamat bertugas sebagai Wali Kota medan, selanjutnya kami bersilaturrahim, juga melaporkan pada Pak Wali Kota bahwa SK DPC Prabowo Mania-08 Kota Medan sudah kami terima dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP),” jelas Parulian.

Lalu, ada beberapa agenda ke depan yang akan dilaksanakan Prabowo Mania-08 Kota Medan. Pertama, akan melakukan silaturahmi akbar sesama pengurus, simpatisan, dan santunan serta buka puasa bersama dilaksanakan dalam akhir Ramadan.

“Tentunya, dengan kegiatan ini sebagai pimpinan tertinggi di kota ini kami harapkan kehadirannya pada acara tersebut,” ajaknya.

Kemudian, agenda berikutnya adalah pelantikan Prabowo Mania-08 Kota Medan direncanakan siap Lebaran Idulfitri 1446 H/2025 dirangkai dengan halal bihalal.

“Kegiatan ini juga nanti kami harapkan kehadiran Pak Wali, sebab kegiatan ini juga akan dihadiri Ketua Umum DPP Prabowo Mania-08, Immanuel Ebenezer, yang saat ini Wakil Menteri Ketenagakerjaan RI, dan Sekjen Akhmad Gojali Harahap serta jajaran pengurus DPP Prabowo Mania-08.

“Terpenting juga Pak Wali, kehadiran kami ini mau sampaikan bahwa kami bersedia bersinergi dengan Pemko Medan, siap menjadi mitra yang baik serta siap menjadi mata dan telinganya Pak Wali Kota, demi untuk majunya kota yang kita cintai ini,” tegasnya.

Lebih jauh dijelaskan Parulian, Pengurus DPC Prabowo Mania-08 diisi orang-orang berbagai disiplin ilmu, termasuk akademisi, tokoh lintas agama, tokoh pemuda, tokoh masyarakat, praktisi hukum, tokoh pers serta lainnya.

“Nah, sumber daya yang ada pada kami ini siap dibaktikan untuk masyarakat dan kemajuan Kota Medan ke depan. Dan kami siap bantu Pak Wali dengan segala kemampuan kami, dan kami siap berkeringat,” ungkapnya.

Wali Kota Medan, Rico Waas, juga berterimakasih atas silaturahmi Prabowo Mania-08 Kota Medan. Pada prinsipnya Pemko Medan terbuka untuk semua kalangan, termasuk organisasi masyarakat.

Sebab, jika hal ini bersatu, akan menjadi salah satu kekuatan besar untuk majunya Kota Medan.

“Nah, dengan silaturahmi DPC Prabowo Mania-08, kita siap bersinergi, apalagi saya ketahui bahwa Prabowo Mania-08 ini adalah orang-orang pecinta Prabowo.

Maka dengan itu juga, sejalan dengan Pemko Medan, kami juga tegak lurus dengan pemerintah pusat, yakni di bawah pimpinan Prabowo-Gibran," paparnya.

Audensi tersebut juga ikut dihadiri Pengurus DPC Prabowo Mania-08 Kota Medan, Wakil Ketua Ibnu Hajar, Wakil Ketua Herman Harahap. Wakil Sekretaris Abdul Manan Siregar, Bendahara Sahnan Siregar, serta Rezky Hasibuan.

(KAH/RZD)

Baca Juga

Rekomendasi