Kabid Labfor: Ditemukan GSR Pada Tubuh Korban

Kabid Labfor: Ditemukan  GSR Pada Tubuh Korban
Kabid Labfor Poldasu, Kombes Pol Rio R Nababan saat memberikan keterangan soal tewasnya mantan isteri anggota Polisi di Medan. (Analisadaily/ yogi yuwasta)

Analisadaily.com, Medan - Kabid Laboratorium Forensik Poldasu, Kombes Pol Rio R Nababan menegaskan hasil pemeriksaan Tim Labfor ditemukan Gunshot Residue (GSR) atau jejak residu tembakan terhadap korban dan dua orang yang berada di lokasi.

Hasil pemeriksaan terhadap saksi, IH dinyatakan negatif atau tidak ditemukan jejak residu tembakan pada tangan maupun pakaiannya. Sebaliknya, pada korban ditemukan residu tembakan di tangan kanan, sekitar leher, serta paling banyak menempel pada pakaian di bagian pundak kanan.

Tim Laboratorium Forensik juga memeriksa senjata api jenis revolver kaliber 38 yang ditemukan dalam perkara tersebut. Hasil uji balistik menyatakan proyektil yang diambil dari tubuh korban identik dengan senjata api yang disita penyidik.

Polisi juga mengungkapkan senjata api sempat berada di luar kamar mandi dan terakhir diambil oleh saksi, IH bersama anak korban. Keterangan anak yang telah didampingi dalam proses pemeriksaan turut menguatkan adanya upaya pencegahan yang sebelumnya dilakukan saksi terhadap korban.

Di sisi lain, penyidik menemukan bekas luka lama di lengan korban yang diduga merupakan luka yang pernah dilakukan korban terhadap dirinya sendiri

Baca Juga

Rekomendasi