Jembatan Namorih Rusak Parah

Pancurbatu, (Analisa). Jembatan yang dibangun pada zaman Belanda di atas Sungai Tengah di Desa Namorih Pancurbatu, Kabupaten Deliserdang  menghubungkan  Desa Kuala Lau Bicik dan Kecamatan Kutalimbaru, sejak setahun lalu mengalami kerusakan berat.

Seluruh fasilitasnya, lantai, fundamen, tiang penyangga semua lapuk, akibatnya hubungan transportasi putus total. 

Masyarakat yang hendak ke Kota Pancurbatu-Kutalimbaru terpaksa melintasi jalan dari arah Dusun Kuala Lau Beringin Desa Namorih atau Kuala Lau Tengah Desa Namorih Kecamatan Pancurbatu, baik kendaraan roda dua, dan empat.

Menurut pekerja perbaikan jembatan itu, Jumat (6/1)  seluruh fasilitas jembatan tua ini tidak layak pakai dan wajar dibangun baru.Warga Desa Namorih sering memperbaiki jembatan itu secara manual dengan dana swadaya kepala desa.

Masayarakat berharap, agar Musrenbang yang telah ditetapkan bupati pada Januari 2017 dapat merealisasi pembangunan jembatan yang baru, ujar para tokoh masayarakat pada Analisa. (dr)

()

Baca Juga

Rekomendasi