Paskibra SMA Al-Ulum Terus Raih Prestasi

paskibra-sma-al-ulum-terus-raih-prestasi

PASKIBRA SMA Al-Ulum Medan, Ja­lan Cemara/Amaliun meraih juara umum dalam ajang Derap Dewantara yang digelar Sekolah Taman Siswa Binjai, Ming­gu-Selasa (3-5/2). Tim Paskinra SMA Al-Ulum meraih juara I LKBB, juara I tari kreasi, juara harapan III formasi, kostum terbaik dan meraih juara umum.

Ketua Paskibra SMA Al-Ulum, M Heru Ghibran bersama anggota senior T M Iklil dan Tito Surya Eka Laya, Jumat (8/2) di sekolah mengatakan, Derap Dewantara merupakan salah satu ajang kompetisi Paskibra bergengsi se-Sumut. Tahun lalu, tim mereka juga ikut serta dalam ajang tersebut, namun tidak berhasil meraih juara umum. Untuk itu mereka menar­getkan me­raih juara umum di ajang yang sama saat ini.

Sebanyak 25 anggota ikut serta dalam kompetisi yang digelar tiga hari tersebut dan diikuti puluhan sekolah se-Sumut. “Persia­pannya kami berlatih setiap hari sepulang sekolah mulai pukul 14.30 WIB sampai 18.00 WIB. Kami tidak menyang­ka akhirnya bisa mendapat juara umum, menurut kami sa­ingannya lumayan mem­buat kewalahan meraih juara,” kata Iklil.

Hal itu dikarenakan, dalam Paskibra para peserta tidak bisa menilai siapa yang akan meraih juara karena penilaian dilihat dari kerapian dan keindahan formasi. Hanya juri yang mengetahui peme­nangnya. “Kami melihat satuan lain banyak yang bagus, sehingga agak khawa­tir juga tidak bisa juara,” katanya.

Dalam lomba tari kreasi, mereka dilatih khusus oleh pelatih yang merupakan penari terkenal di Kota Medan yang dida­tangkan sekolah khusus untuk melatih tari kreasi Paskibra SMA Al-Ulum.

“Senang dan bangga karena hasil lati­han kami selama ini bisa dirasakan sendiri. Usaha tidak akan mengkhianati hasil. Kami juga melihat kawan-kawan dari satuan lain di sana menjadi tolak ukur bagi kami untuk jadi lebih baik ke depannya,” ungkap Heru.

Target ke depannya, mereka akan terus mengikuti beragam lomba atau kompetisi Paskibra lainnya untuk mengharumkan nama sekolah dan terus belajar di kelas serta berlatih dengan tekun sepulang sekolah untuk persiapan ajang Aksi Satuan Anak Paskibra (ASAP) di SMK Negeri 7 Medan.

“Harapan kami, sebagai siswa kelas III, semoga Paskibra SMA Al-Ulum tetap Berjaya. Jangan pernah cepat puas dengan hasil yang diraih, tetap tekun belajar dan berdoa karena kemenangan yang didapat dari Allah SWT,” ujarnya.

Wakil Kepala SMA Al-Ulum, Zulfan Ritonga mengapresiasi prestasi yang diraih siswa-siswi anggota Paskibra. Ia berharap para siswa dapat terus meningkatkan prestasinya tidak hanya di Paskibra tapi juga di ajang lain.

“Sekolah selalu mendukung siswa untuk berprestasi di bidang apapun. Kami terus memotivasi mereka untuk melakukan yang terbaik dalam setiap lomba, namun hasil akhir tidak menjadi tujuan. Yang terpenting para siswa mendapat penga­laman dan berani berkompetisi,” katanya. (nur akmal)

()

Baca Juga

Rekomendasi