Tegas, Kapolda Sumut Bubarkan Kerumunan Saat Malam Pergantian Tahun

Tegas, Kapolda Sumut Bubarkan Kerumunan Saat Malam Pergantian Tahun
Kapolda Sumut mengimbau masyarakat agar tidak melakukan kerumunan, Sabtu (1/1) dini hari WIB (Analisadaily/Jafar Wijaya)

Analisadaily.com, Medan - Kapolda Sumatera Utara (Sumut) Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak membubarkan kerumunan masyarakat yang merayakan malam Tahun Baru 2022 di Jalan Zainul Arifin, Kecamatan Medan Petisah, Sabtu (1/1) dini hari WIB.

Pantauan di lapangan, dengan berjalan kaki Kapolda Sumut menyampaikan imbauan kepada masyarakat yang mengendarai sepeda motor untuk membubarkan diri dan tidak berkerumunan, karena situasi masih dalam situasi penyebaran pandemi Covid-19.

"Tolong bubar jangan berkerumun. Kembali ke rumah masing-masing," imbau Kapolda Sumut kepada masyarakat yang merayakan malam pergantian tahun.

Diketahui, pada malam pergantian tahun 2022, sejumlah ruas jalan di Kota Medan ditutup pada Jumat (31/12).

Penutupan sejumlah ruas jalan ini merupakan kebijakan Pemerintah Kota (Pemko) Medan bersama unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) untuk mengantisipasi penyebaran Covid-19.

(JW/RZD)

Baca Juga

Rekomendasi