Ambil Formulir Pendaftaran, Amran Pikal Tegaskan Siap Kembalikan Kejayaan Golkar (Analisadaily/istimewa)
Analisadaily.com, Padanglawas - Amran Pikal Siregar resmi mengambil formulir pendaftaran sebagai bakal calon Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) II Golkar Padanglawas Senin ( 26/10/2026).
Amran Pikal Siregar adalah orang pertama mengambil formulir pada hari pertama pembukaan pendaftaran di kantor DPD II Golkar Padanglawas Lingkungan VI Sibuhuan.
Pengambilan formulir langsung diambil Amran Pikal Siregar didampingi sejumlah elite dan organisasi sayap Partai Golkar tingkat kecamatan dan kabupaten.
Seperti Pimpinan Komite (PK) vdari beberapa Kecamatan bersama jajaran organisasi kemasyarakatan pemuda (OKP) serta organisasi sayap yang mendirikan dan didirikan Partai Golkar (Hastakarya)
Ikut juga Ketua Soksi Darman Muda Hasibuan mendampingi Amran Pikal Siregar mengambil formulir pendaftaran.
Kehadiran mereka adalah bukti dukungan penuh atas pencalonan Amran Pikal Siregar untuk memimpin Golkar Padanglawas ke depan.
Saat pengambilan formulir Amran Pikal Siregar yang juga Wakil Ketua DPRD Padanglawas ini disambut oleh Ketua SC Syukri Daulay didampingi sejumlah pengurus Golkar.
Usai mengambil formulir, Amran Pikal Siregar menyatakan kesiapannya untuk memimpin Golkar Padanglawas.
Menurutnya Partai Golkar Padanglawas memiliki potensi untuk maju dan menjadi partai pemenang. Ini terbukti pada periode yang lalu, Golkar berhasil menempatkan kader terbaiknya sebagai kepala daerah dan Ketua DPRD Padanglawas.
" Tujuan kita sudah jelas untuk mengembalikan kembali kejayaan Partai Golkar di Padanglawas," tegas Amran Pikal Siregar.
Amran Pikal Siregar yang juga Sekretaris DPD Golkar Padanglawas ini mengungkapkan, agenda Musda ke IV Golkar Padanglawas tidak hanya fokus memilih ketua dan struktur pengurus. Tetapi bagaimana Musda Golkar bisa membangun kesolidan dan kekompakan seluruh kader dan simpatisan partai.
" Tidak hanya itu, tapi bagaimana kita merekrut kader dan simpatisan Partai Golkar sebanyak banyaknya. Yang jauh kita suruh merapat, yang dekat kita solidkan barisan," tandas Amran Pikal Siregar.
Terpisah Ketua SC Musda ke IV Golkar Padanglawas Syukri Daulay mengatakan, hari pertama pembukaan pendaftaran bakal calon ketua, baru Amran Pikal Siregar yang mengambil formulir.
" Baru satu yang mengambil formulir pendaftaran bakal calon ketua Golkar yaitu saudara Amran Pikal Siregar," kata Syukri.
(ATS/NAI)









