PKB Berbagi, Doakan Muhaimin Iskandar Presiden 2024

PKB Berbagi, Doakan Muhaimin Iskandar Presiden 2024
PKB Berbagi (Analisadaily/Kali A Harahap)

Analisadaily.com, Deliserdang - Ratusan anak yatim, bilal mayit, penggali kubur, nazir masjid/musala, serta kaum duafa, mendoakan ketua Umum DPP PKB, Abdul Muhaimin Iskandar menjadi presiden Republik Indonesia pada Pemilu 2024.

Hal ini terucap pada kegiatan santunan DPC PKB Deliserang di rumah kediaman Sekretaris DPC PKB Deliserdang, Rakhmadsyah, di Dusun XIII, Desa Percut, Jumat (15/4).

"Hari ini PKB Deliserdang memberikan satunan, sekaligus mendoakan Ketum DPP PKB Gus Muhaimin agar cita-cita partai dikabulkan yakni menjadi presiden di Pemilu 2024 serta cita-cita saya pribadi terkabul," kata Rakhamdsyah.

Ia mengatakan, pemberian santunan berupa kain sarung beserta uang tunai Rp 100 ribu hingga Rp 200 ribu pe rorang tersebut suatu bentuk kepedulian PKB.

"Harapannya, dengan adanya berbagi pada bulan Ramadan dapat menyentuh hati masyarakat, dan inilah sebenarnya partai PKB itu, tidak memikirkan pribadi, tidak memikirkan sekelompok golongan, tetapi kita memikirkan kepentingan seluruh masyarakat," sebutnya.

Kegiatan santunan ini juga sebagai bentuk tidak lanjut dari kegiatan sebelumnya yang dilakukan PKB, yakni pembagian takjil pada ratusan warga di Simpang Jodoh, Percut Sei Tuan, Deliserdang.

"Ini sudah menjadi kalender tahunan bagi PKB Deliserdang untuk berbagi bersama warga setiap bulan suci Ramadan," terangnya.

"Semoga dengan berbagi ini sedikit meringankan beban warga, apalagi kondisi ekonomi sedang sulit di tengah pandemi Covid-19," lanjut anggota DPRD Deliserdang itu.

Warga yang mendapat santunan berterima kasih kepada PKB, khususnya kepada keluarga Rakhmadsyah. Mereka berharap santunan seperti itu terus dilakukan, sehingga warga dapat terbantu apalagi Ramadan dan Idul Fitri kebutuhan warga sangat banyak.

"Semoga PKB terus bangkit dan menang, semakin peduli pada warga dan apa yang dicita-cita terkabul," ucap seorang warga usai menerima santunan.

(KAH/RZD)

Baca Juga

Rekomendasi